Выдающийся успех команды исторических автомобилей SEAT

Выдающийся успех команды исторических автомобилей SEAT

Винтажные автомобили SEAT удачно завершили два сложнейших этапа соревнований, проходивших в Австрийских Альпах.


После гонок Silvretta Classic команда исторических автомобилей SEAT переместилась в регион Дахштайн Тауэрн (Австрии) для участия в другом легендарном ралли винтажных автомобилей – Ennstal Classic 2012. В легендарном ралли винтажных автомобилей участвовало 230 команд из 18 стран мира. С.Управлял моделью SEAT 124 Sport 1600 пилот и посол бренда - Хорди Жене.


Участие в двух гонках подряд - вызов для команды исторических автомобилей SEAT. И прежде всего для механиков, которым сразу после окончания ралли Silvretta Classic предстояло подготовить 110-сильный 1,6-литрвый 124 Sport к новым соревнованиям.
Ennstal Classic – одно из самых престижных европейских соревнований, в котором в 2012 году участвовало 230 команд из 18 стран. Наряду такими легендарными гонщиками, как Найджел Мэнселл, Вальтер Рёрль и Кеке Роберг выступал пилот команды SEAT. С первых минут гонки Хорди Жене продемонстрировал свое водительское мастерство, заняв место за рулем SEAT 124 Sport 1600.

Вот он, герой европейского автопробега олдтаймеров!


Основной целью ралли Ennstal Classic является последовательное прохождение всех этапов. Что и удалось сделать команде исторических автомобилей SEAT.
Хорди Жене уверенно финишировал, заняв 2 место по результатам теста на владение специальными навыками вождения и 11 место в общем зачете.
Наибольшим разочарованием в ходе гонки стали погодные условия в районе горных перевалов на высоте 2000 метров.
Завершив два последних этапа без поломок, SEAT 124 Sport, под управлением Хорди Жене, закончил соревнование в оптимальном техническом состоянии. А это серьезный успех для команды, впервые принявшей участие в гонке Ennstal Classic.

Немного об этой машинке.

В 1973 вышла модифицированная версия – 124 Sport Coupé 1800 - мощностью 118 л.с. и 1,8-литровым двигателем.

Впервые эта модель сошла с конвейера в 1970 году. Она имеет двухдверный кузов и четыре полноразмерных сиденья в салоне. Всего было выпущено около 23 000 таких автомобилей.

124 Sport Coupé – это первая модель SEAT с пятиступенчатой механической коробкой передач. 1,6-литровый бензиновый двигатель развивает 110 лошадиных сил и разгоняет автомобиль до 180 км/ч.


«Это, прежде всего, незабываемый опыт, но, как оказалось, и более тяжелая работа. Сложность заключалась еще и в том, что маршрут держался в секрете, а дорожные карты выдали лишь за три минуты до старта. SEAT 124 Sport вел себя безупречно. Я испытал подлинное удовольствие, оказавшись за рулем этого автомобиля спустя 35 лет. Никогда бы не подумал, что он едет так здорово! Я поздравляю всю команду. Она стала лучшей из команд, когда-либо пилотировавших автомобили 124 Sport», - отметил Хорди Жене.

В конце сентября команда исторических автомобилей SEAT примет участие в гонке Hamburg-Berlin Klassik. Об этом мероприятии мы расскажем позже.

Теги: