SunDay AutoGrodno.by 2013

20-21 июля, в г. Гродно, прошёл автомобильный фестиваль SunDay AutoGrodno.by 2013. В этом году фестиваль продлился 2 дня и ВСЮ ночь! В первый день проходила выставка автомобилей разных номинаций : Ретро, Тюнинг, Аэрография,  Винилография, Автозвук, Кастомайзинг – new, Стенс (заниженные автомобили) - new ;

 В рамках Чемпионата прошли:

– SPL (соревнования по неограниченному звуковому давлению по версии «SPL-club»)

– SQ (соревнования по качеству звука по версии «SPL-club» )

богатая шоу-программа;

в 12.00 встретили гостей из Минска и Бреста, наши отчаянные клубни, не взирая на все преграды, всё таки смогли вырваться на мероприятие такого масштаба! И мы присоединились в огромнейшую колонну, состоящую из всех участников  фестиваля и заряжая музыкой утренний город мы направились на место проведения- площадку аэроклуба.

По непонятным причинам ГАИ города отказалось сопровождать наши автоколонны. Но в качестве компенсации обеспечили нам "желтый коридор" - перекрыли все перекрестки на пути следования и переключили светофоры в желтый режим.  Вот так мы и ехали все вместе, дружной толпой, с развивающимися флагами, а прохожие лицезрели  всё происходящее и снимали на фото-видеокамеры своих телефонов.

Прибыв на место подкрепились и разбили лагерь,  ведь  фестиваль продолжиться и ночью…

И то ли случайно, то ли инстинктивно- нас окружили ауди-клуб  и  vw-клуб )) Набравшись сил и энергии, приняв в свою компанию еще несколько человек,  отправились в "самое пекло" фестиваля, изучать представленные автомобили. Каких авто там только не было! От бережно восстановленных оригиналов , до полностью прокаченных во всех направлениях, шедевры  аэрографии и винилографии, очень низкие и просто огромные, громкие и очень громкие… Помимо белорусских автоклубов на фестиваль также прибыли участники из соседних стран: Литва, Латвия, Россия, Польша.

Так же выступил самый сильный человек Беларуси,  рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса – Кирилл Шимко, который сдвинул с места 55-ти тонный БелАЗ! После выступления, Кирилл поднимал Фольксваген Поло от компании «Гродноавтосервис»,  в котором сидело  много девушек)

Но больше всего народа собрало выступление  полностью измененного биг-фута jeep который приехал мстить за своего гродненского брата потерпевшего поражение в прошлом году, уступил победу советскому Москвичу и получив травму передней подвески.  jeep  безжалостно переворачивал, таскал, переезжал задом и передом жигули . В конце концов немного укротив свой пыл он взгромоздился на него и гордо позировал посетителям и фотокамерам репортеров) Жигуленка раздавили, зацепили тросом и в качестве трофея увезли с арены. ВИДЕО

Не менее захватывающе была демонстрация возможностей своего авто, гостем из Татарстана. Его Lada , оснащена 82-мя динамиками и который доказал что  может посоревноваться со сценой. его предположительный соперник на уже известном монте- карло признал что он с его акустикой не сможет состязаться с гостем из Татарстана, но зато похвастался  улучшенной пневмо-танцующей подвеской которой ни у кого на фестивале не было.

Зрелища закончились быстро, поскольку начался небольшой дождик, создавший панику в большей степени среди гостей. Они врассыпную разбежались по машинам, и добрая половина поехала домой, создав тем самым крупную пробку на выезде. Мы же без особой спешки направились к лагерю, где к нам примкнули друзья, а немного погодя прилетел (да-да, именно прилетел) самый отчаянный клубень из Минска.

И снова еда, жарка шашлыка, танцы, музыка и приятное общение со всеми собравшимися. Попутно проходила сборка оставшихся палаток - без напряженного ума и смекалки мы бы не справились. Так увлеклись отдыхом, что и не заметили как  стемнело.

Наступила ночь. Многие автоклубы стали сворачиваться и уезжать. Кто в город, кто в коттеджи. Самые стойкие и крепкие остались на аэродроме. Немного погодя стартовал обещанный Open Air, который вопреки ожиданиям особым спросом не пользовался. К нам подошел человек из соседнего лагеря VW и предложил устроить свою дискотеку - музыка у каждого своя, а в дополнение включить "аварийку". Получилось действительно красиво: ВИДЕО

Напитки, шашлык, разговоры и так незаметно подобрались еще к одному памятному событию - посвящения в клабберы одного из наших активистов. Время как на подбор - ровно в полночь и в полнолуние. Чтение священной клятвы клуба, вручение всей необходимой атрибутики и замачивание клубной карты в коньяке.  Тут в гости подошли ребята из VW клуба, но не просто так, а со своей гитарой. Песня за песней и я даже не заметил, как из числа гостей остался только гитарист. Вскоре и он ушел. На часах уже 4 - начало 5-го, небо становилось немного светлее - значит пора спать.

Воскресенье. День второй.

Уже в начале 9-го начался новый день. Позавтракали, начали делиться впечатлениями о прошедшем дне и спустя примерно час из города стали подтягиваться автоклубы. Становилось все веселее, все были в предвкушении предстоящих конкурсов.

Первым был тест на определение уровня алкоголя. Но из СЕАТ клуба почему-то никто так и не решился записаться.

Далее самое яркое воскресное событие - пейнтбольная стрельба из кузова движущегося пикапа. Как уже многие заметили наш клуб отдохнул лучше всех и поэтому мы показали лучший нулевой результат среди всех автоклубов 

После чего для приободрения и с целью прогнать сонливость организаторы "запустили" эротическую мойку авто Ford F250 от местного клуба 4х4. За мытье машины взялась группа "Провокация", которая для разогреву устроила показательное выступление на сцене. А вот ответ ребят. Мужская эротическая мойка ВИДЕО

Далее озорные конкурсы от местного Audi клуба. ВИДЕО ВИДЕО ВИДЕО

Ну и напоследок сбор всех представителей автоклубов, приехавших на фестиваль, для презентации своего клуба .

Вот и подошёл к концу фестиваль SunDay AutoGrodno.by 2013. Поле потихоньку опустело, сцена разобрана и нам пора прощаться…расставаться как всегда тяжело, но главное, что время провели отлично! Ведущих утренних мероприятий наши минские ребята взяли в экипаж и дружной колонной следуем в конечную точку, чтобы подзаправиться и попрощаться.  

Огромное спасибо Организаторам фестиваля и ждите нас в следующем году!!!

Еще больше фото у нас в галерее и еще один отчет с фото и видео