Новый Seat Ibiza обзавелся версией Cupra

Поклонникам «горячих» хэтчбеков испанский производитель подготовил новую спортивную версию Seat Ibiza Cupra.

 

Испанская компания представила новую «заряженную» версию хэтчбека Seat Ibiza. По традиции новинка получила в свое распоряжение собственное имя Cupra. Компактный хэтчбек оснащен 1,4-литровым бензиновым мотором TSI, который выдает «на гора» 180 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, благодаря наличию турбо- и механического компрессоров, а также фирменной системы непосредственного впрыска топлива.

В паре с мощным мотором работает роботизированная коробка передач DSG с двумя сцеплениями. На разгон до первой сотни новому Seat Ibiza Cupra требуется 6,9 секунд, а максимальная скорость достигает 228 км/ч.

Шасси нового Seat Ibiza Cupra перенастроено с учетом «имени» модели в сторону большей остроты и точности управления. Дорожный просвет за счет установки спортивных пружин и амортизаторов уменьшен, а в качестве опции предлагаются гоночные тормозные механизмы AP Performance.

Наличие в арсенале новинки спортивного электронного дифференциала XDS позволило избавиться от недостаточной поворачиваемости и улучшить поведение машины при прохождении быстрых поворотов, а ESP с функцией помощи при старте в гору входит в базовую комплектацию.

 

Новинка отличается собственным аэродинамическим обвесом, иными би-ксеноновыми фарами и 17-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна. Черные глянцевые корпусы зеркал заднего вида и черный матовый диффузор в нижней части заднего бампера удачно контрастируют с белым цветом кузова.

В салоне нового Seat Ibiza Cupra установлены спортивные руль и анатомические кресла, а также новая мультимедийная система SEAT Portable System, включающая в свой состав бортовой компьютер, навигацию, поддержку протокола Bluetooth и порт Micro SD card. Кроме того, в базовой комплектации новинки есть система климат-контроля, датчики дождя и ряд других опций.

Теги: