5-я встреча в Могилевской области

Все начиналось весьма безобидно. В могилевском регионе была назначена дата совсем обычной регулярной сходки которую решили провести в Бобруйске, поскольку в Могилеве 4 уже прошло. Дата была выбрана- 26 мая. Конечно же, ребята пригласили и всех остальных клубней со всех регионов заехать в гости, кто хочет так сказать.

И ничего вроде бы не предвещало «беды», как вдруг у некоторых клабберов проснулась жажда к приключениям, они заразили других клабберов и простая сходка превратилась в масштабный, для нашего клуба, слет SEAT. Собирались мы конечно тяжело, кто-то ехал, кто-то потом не смог, кто-то приболел и его поездка была под вопросом, потом машины начали ломаться…в общем Боги были против, но мы собрались и поехали.


Начнем снова с выезда из Минска. Время сбора было назначено 8.50, а выезда 9.00. Приехала я на место встречи в 8.50 и встретила там только Лешу который Roa. Выпили мы по чашечке кофе, протерли машинки от пыли и стали ждать всех остальных. Около девяти на заправку зарулила Лёля цвета лайма и ее хозяйка Иннуша. Следующим подъехало начальство на «один и шесть» цвета спелой вишни. Вот только в 9.05…а грозилось уехать в 9.00 и не ждать никого)))). Дальше примчался красный леон. В общем почти все в сборе и мы поехали.


Марио на Толике ждал уже на трассе, собственно как и новокупленный Леон+ Паша и команда операторов.
Далее выстроились мы в колонну: «один и шесть», Лёля, Леня, Толик, Толик, Леон, и красный Леон. Так и поехали. Было очень комфортно ехать. Дорога хоть и ремонтировалась, но была пустая.
Приехали мы в Бобруйск в 11.00.

Украсились флажками, тут к нам присоединился Symrak и его экипаж, ну и встретил нас Rokrik (он местный).

Далее мы поехали на место встречи почти стройной колонной. Место встречи парковка возле Ледового дворца, который, кстати, похож на летающую тарелку.

На парковке нас уже ждали ребята. Встретили они нас по полной программе с хлебом, т.е караваем, и солью. А еще кофем, чаем и пирожными, собственного исполнения.


Далее мы отправились на прогулку по фортам Бобруйской крепости.

Крепость в городе Бобруйске является памятником искусства первой половины Х1Х века. Бобруйская крепость представляет собой комплекс памятников фортификационного и градостроительного искусства.

На протяжении всей её истории крепость использовалась как военный объект. Долговременные оборонительные постройки были сделаны из кирпича, имели сводчатые перекрытия, бойницы.

На территории Беларуси такого типа крепостей только две – Бобруйская и Брестская (при этом в Брестской крепости отсутствуют некоторые типы укреплений, которые сохранились в Бобруйской крепости).


Переходя от одного форта к другому мы наткнулись на диво-дивное. Снег по среди лета…

Тут не было придела радости как у детей, так и у взрослых.


Тут стоит рассказать про забавные случаи, которые представляют одну из целей данных поездок. «Привлечение внимания». Такое скопище SEAT, флагов и людей не могли не заметить проезжающие мимо владельцы таких же авто.


В итоге был оклеен Толик-такси, ну и мужчина на Altea, наверное, получил частичку наших положительных эмоций, а также был приятно удивлен такому количеству машин.

Далее мы отправились на осмотр города. Первая остановка- пл. Ленина.


Вторая остановка- мемориальный комплекс на пл. Победы.  В 1944 году здесь был захоронен командир 9-го танкового корпуса генерал-майор Бахаров Борис Сергеевич, освобождавший город от немецко-фашистских захватчиков. На могиле установлен памятник-танк Т-34, башенный номер 300, калибр пушки 76 мм, на стволе пушки 10 звездочек - количество уничтоженных танков противника.


Третья остановка- Бобер на перекрёстке ул. Социалистической и К.Маркса, открыт в 2006 году.

Тут можно было попросить Бобра о количестве денег…


Также в клубный музей был передан подарок- Бобер, который теперь станет символом нашего клуба и будет присутствовать на всех больших встречах клуба.


Ну и последняя, еще один Бобер, но уже сидящий: перекресток улиц Социалистической и Московской, у входа в "Трактир на Московской".
В итоге конечным пунктом нашего путешествия был Ресторан «Чырвоная вежа» («Красная башня»).


Запарковали мы нашу колонну под знаком парковка запрещена и пошла в ресторан. Сеат-клубу все ни почем)))))

Там нас ждал уютный и красивый дворик, беседка и шикарно накрытый стол со всякими вкусностями.

Торжественное поедание всего вкусного было открыто речью  quinks/Данила, наш админо-модер, которая заключалась в выражении огромной благодарности ребятам, которые организовали данное мероприятие. Дима, Наташа и Артем- вы супер, спасибо огромное.

Следующим пунктом в официальной программе было посвящение в клабберы Паши (nezn@ika) и Димы (Димитрий Дрозд). Была зачитана клятва две штуки и вручены карты- две штуки.

Далее все разошлись, кто фотографироваться со всякими разностями возле ресторана, кто общаться, кто диагностировать/ломать машины.

Раньше всех нас покинули экипаж «один и шесть» и Сумрака. Мы еще попили чаю и тоже решили ехать домой.


Дорога обратно была быстрой. Километры на знаках таяли. ГАИ по дороге было много, как и машин.Домой приехали мы быстро и дружно. Гроза и дождь решили подождать, пока все разойдутся по домам. Дима, как и обещал, договорился с погодой))))

Из клубного состава на сходке присутствовали:
Quinks, shoco, Symrak, Leon4ik, Владимир, mario, Мурлок, Pasha, Roa, Иннуша, nezn@ika,
Дмитрий Дрозд, Rokrik, SERZHIK.

Совсем "обычная" встреча в Бобруйске прошла на отлично